Nos produits
Notre atelier a pour objectif d’éplucher et découper des produits agricoles maraichers. Nos ateliers proposent à leurs clients des fruits et légumes en 1ere gamme (bruts) et 4ème gamme (crus et prêts à l’emploi), bio ou conventionnels.
Nous travaillons essentiellement avec des producteurs locaux situés à maximum 50km des ateliers.
Notre légumerie est équipée de nombreuses technologies de découpe afin de répondre aux attentes des clients, mais également pour nous permettre de nous démarquer avec un produit personnalisé et unique.
Nous avons un Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), document qui décrit les mesures prises pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire des productions vis-à-vis des dangers biologiques, physiques et chimiques. Il regroupe toutes les informations, les actions, les prévisions et les contrôles réalisés pour maîtriser l’hygiène alimentaire de nos ateliers.
espace
Ce PMS répond aux 3 obligations essentielles :
- Obligation de mise en place de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) par étape et localisation
- Obligation de mise en place de procédures fondées sur les principes de l’HACCP
- Obligation de mise en place d’un système de traçabilité et de retrait/rappel (traitement des non-conformités)
Pour assurer la qualité, nous faisons des contrôles à différents niveaux :
- contrôles des produits avec un prestataire extérieur pour vérifier les dates limites de consommation, la propreté des ustensiles et outils
- contrôles de l’environnement et maintenance : produits d’entretien, eau, machines et chambres froides, dératisation